B2B продвижение принтеров HP Latex

Увеличение количества заявок целевой аудитории с помощью настройки таргетинга в соцсетях и по look-alike

Задача

Сбор заявок на приобретение промышленных принтеров HP Latex от потенциальных клиентов среди целевой аудитории принтеров стоимостью 500 тыс. руб.-2 млн руб.

Решение

Проект был реализован за несколько этапов и включал следующие медийные инструменты: лидогенерация в Instagram, сбор заявок во ВКонтакте.

Этап 1. Подбор аудитории.

Мы поделили аудиторию на несколько сегментов и для дальнейшего таргета по разным категориям:

  • во Вконтакте: таргетинг по должностям (дизайнер наружной рекламы, печатник, дизайнер интерьера и т.д.), на участников сообществ, предоставленных клиентом (сообщества о печати, рекламной печати и т.д.); на участников сообществ типографий, печатных центров и т.д.
  • в Instagram: таргетинг на руководителей, владельцев бизнеса и малых предприятий с интересами в печати, принтерах HP Latex.

Этап 2. Тестирование креативов на целевой аудитории.

Для посева мы использовали посты, состоящие из 3 вариантов видео (продолжительностью в 9, 15 и 60 секунд) с сопроводительными текстами.

Этап 3. Промо выставки для HP Latex.

Чтобы увеличить количество звонков с заявками, мы также провели дополнительное промо, используя как инфоповод выставку Printech Expo и добавив дополнительную мотивацию: билеты на мероприятие. Также мы изменили креативы для посева.

Этап 4. Сбор look-alike аудиторий и использование его в качестве основного таргетинга.

Набрав критическую массу аудитории, которая заполняла формы на сайте продукта, мы запустили отдельный посев с таргетом по look-alike, что значительно увеличило количество заявок.

Результаты

Ещё работы