Нашли «голубой океан» для принтеров HP

Провели кампанию по продвижению принтера HP DeskJet GT 5820 и первыми охватили новый сегмент аудитории для отрасли.

Задача

Увеличение узнаваемости многофункционального устройства HP DeskJet GT 5820.

Проблема

Рынок устройств печати для массовой аудитории в России стагнирует, и нужно искать новые ниши для продвижения. За время проведения многочисленных рекламных кампаний для HP мы успели не один раз охватить большинство сегментов целевой аудитории: от художников и фотографов до мам. Необходимо было найти ранее не задействованную ЦА.

Решение

На основе исследования мы определили, что тату-мастера часто пользуются в своей работе принтером, и решили сделать проект с привлечением блогеров-татуировщиков.

Мы создали онлайн-ресурс «Студия тату-эскизов», на который каждый мастер мог загрузить свои работы, получить скидку на принтер и шанс его выиграть. А всем любителям тату на этой же платформе мы предложили принять участие в тесте, чтобы определить какая татуировка им подойдёт и побороться за возможность набить её бесплатно.

Для кампании мы подобрали блогеров из сферы тату, отличающихся по стилистическим особенностям своих работ, чтобы каждый желающий смог найти своего мастера:

https://www.instagram.com/sashaunisex/
https://www.instagram.com/ydtattoo/
https://www.instagram.com/max_titanic/
https://www.instagram.com/dasha_sumtattoo/

Сняв видео с блогерами-татуировщиками, мы разместили его на страницах блогеров и осуществили медиапродвижение проекта во ВКонтакте. Проект вызвал повышенную пользовательскую активность и вовлечённость.

Результаты

Ещё работы